17:13 

Лирическое отступление.

Iceland.
>:3
Ангелы.

1. Тот, который не со мной.

Удивительный… Настоящее маленькое солнце в серых буднях окружающего пространства. Человек, не признающий полутеней. Либо любить, либо ненавидеть – стопроцентная категоричность…
Сижу, подперев голову рукой. Ты ходишь по комнате взад-вперед. Говоришь, говоришь, отчаянно жестикулируя. В тебе столько энергии, что она пробивается через твою кожу маленькими лучиками, превращаясь на спине в огромные сияющие крылья. Через некоторое время от их блеска начинает резать глаза, и я неосознанно морщусь. Ты всегда недоволен мной. Вот и сейчас говоришь мне, что я эгоист и нытик, и что от меня у тебя опять портится настроение. Я послушно киваю, слушая тебя, но постепенно твой голос переходит в равномерное бурчание, а потом в тихий рокот… Я засыпаю, и мне снится море, сияющие на солнце брызги воды, посланные в меня твоей рукой и твоя улыбка… Сияющий Ангел.

2. Тот, который во мне.

Ты стоишь рядом, но не слышишь меня. Стоишь, ища глазами того, кто занимает твои мысли. Замолкаю, и просто молча наблюдаю за тобой. Талантливый, умный, с упрямым, неподвластным никому характером. Иногда мне кажется, что я не больше, чем просто ник для тебя, просто пустое и невзрачное создание. Но ты единственный, кто откликается, когда у меня беда. И когда я говорю с тобой, меня переполняет тепло. Ты для меня особенный человек – незаменимый.
Молча смотрю на твои темные волосы, линию подбородка, глаза… Ты в моем сердце, все равно с кем ты сейчас или сколько километров нас разделяют. Даже когда ты забудешь меня, в моей памяти ты останешься навсегда мой… Ангел-Хранитель.

З. Тот, с которым рядом я.

Я достаю чистый лист и пишу: изящная фигура, прямой взгляд ясных глаз, черный шелк длинных волос, готовых поспорить красотой с темными незримыми крыльями… Природа с любовью приняла тебя в этот мир, наделив острым умом и всевозможными талантами.
Ты заглядываешь мне через плечо, и прочитав, говоришь, что я льстец. Я протестую: разве есть здесь хоть слово неправды. Тонкая бровь иронично приподнимается, и ты откидываешься на спинку стула, поглаживая свернувшуюся у тебя на коленях кошку. По красивым губам ползет насмешливая улыбка.
Склоняюсь над листом бумаги и продолжаю: как и полагается темному ангелу, ты видишь людей насквозь. От твоего внимания не ускользают все их пороки, тайны и страхи. Ты мог бы легко управлять всеми ими. Но власть тебе не нужна, и ты стоишь выше этого, лишь молча наблюдая. Твое прекрасное лицо всегда скрывает невидимая маска, сотканная из теней прошлого. Бунтарь, ты не подчиняешься никаким правилам и законам…
Я поворачиваюсь к тебе, и протягиваю руку, касаясь черных шелковых перьев на твоем крыле, сейчас устало полураскрытом. Твой разящий меч забыто сброшен в прихожей, а маска давно лежит на полу. Ты сидишь, закрыв утомленные за день глаза, красивое лицо умиротворяющее спокойно. Ты будто спишь, лишь тонкие изящные пальцы мерными движениями гладят пушистую белую кошку… Мой Темный Ангел.

URL
   

Right.

главная